联系我们
济宁恒通仪表测控技术有限公司
座  机:0537-3624256
传   真:0537-8710199
邮  箱:jnhtck@163.com
地  址:济宁高新区杨柳国际新城东四路北区
当前位置:首页 > 行业新闻
【恒通仪表】教您超声波明渠流量计正确的安装方法!

         济宁恒通仪表测控技术有限公司超声波明渠流量计由液位和量水堰槽配套组成,符合国家计量检定规程《明渠堰槽流量计》JJG711-90。HTMQ-F型超声波明渠流量计主要用来测量具有自由流条件的渠道内的污水流量。HTMQ-F型超声波明渠流量计仪表工作时,传感器不与被测流体接触,避免了渠道内污水的沾污和腐蚀。用于测量污水流量,可以比其它形式的仪表,具有更高的可靠性。本仪表有小时、日、月、年流量及断电信息的数据存储功能。可以通过仪表上的按键查看。恒通超声波明渠流量计适用于环保部门监测企事业单位的污水排放,适用于污水处理厂测流量。

 

超声波明渠流量计正确的安装方法:

 

1、超声波传感器配有固定螺环,预先在安装位置预留安装孔,将超声波传感器放好后,拧紧上螺环即可。

2、按照要求连接主机与超声波传感器。安装过程中注意传感器端面与堰槽底部保持垂直,传感器测量范围内不可有任何遮挡物。

3、安装完成后,输入安装高度(巴歇尔为超声波换能器端面到水堰槽底部的距离、矩形堰和直角三角堰为超声波换能器端面到水堰槽最低出水口的距离、),设置好水堰槽的几何参数,即可正在运行。

4、如数据依然跳动较大,可以再超声波传感器前端安装一个导波管,其直径100毫米,长度以超过水堰槽边缘为准。导波管采用内壁光滑无接头的水管即可,前端削成一个45度斜角。其形状和安装方法如图三所示:

 

超声波明渠流量计安装要求.jpg

 

 

污水超声波明渠流量计-恒通仪表.jpg

下一篇:返回列表
地址:济宁高新区杨柳国际新城东四路北区 座 机:0537-3624256 传 真:0537-8710199 邮 箱:jnhtck@163.com
备案号:鲁ICP备14029502号 版权所有 济宁恒通仪表测控技术有限公司 技术支持